2020年06月16日
幼児
きんぴらごぼう 〈材料 4人分〉 ごぼう…200g 人参…大1本(150g) こんにゃく…1/2枚 絹さや…5枚 油…小さじ2 三温糖…小さじ3 1/2 しょうゆ…大さじ1 1/2 〈作り方〉 ①ごぼうは皮をむき、縦に半分切ってから、斜め薄切りにし酢水につけてからザルにあけ、熱湯で下茹でしておく ②にんじんは1.5cm長の短冊切り、こんにゃくは短冊切りにしてから茹で、ザルにあけてから乾煎りする ③
乳児
肉じゃが 〈材料 1人分〉 豚小間肉…15g(豚ひき肉…10g) じゃがいも…30g だし汁…60g にんじん…10g 三温糖…1g 油…適量 たまねぎ…10g しょうゆ…1.5g しめじ…5g(3本くらい) 〈作り方〉 ①じゃがいも(1.5cm角)・にんじん(8mm角)の角切り、しめじはざく切り、 たまねぎは5mm幅の短冊切りにする。いんげんは茹でて小口の薄切りにする。 ②豚小間肉(豚ひき肉)に
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