2025年04月21日
乳児
〈じゃがいも1個分〉 〈作り方〉 これからの時期に多く出回る新じゃがを使ってみてもいいですね♪
2025年04月14日
幼児
〈材料 スぺゲッティ1人分〉 〈作り方〉
2025年03月28日
〈材料 パスタ一束分〉 〈作り方〉 ~しらすとちりめんじゃこの違い~ しらすとちりめんじゃこは水分がどれだけ含まれているかによって名前が変わります。生しらすを茹でると釜揚げしらす、それを乾燥させると干ししらす、更に乾燥させるとちりめんじゃこになります。使いたい料理に合わせて種類を選んでみると良いですね。
〈材料〉 〈作り方〉
2025年03月04日
〈材料 1カップ分〉 〈作り方〉 ※オーブンがない場合は、トースターや魚焼きグリルなどで焼いても美味しく作れます。 ~お子様と一緒にご飯を潰し、味噌がふつふつ焼けていく過程を見るのも楽しいのでお勧めです!~
〈材料 ホットケーキミックス1袋分〉 〈作り方〉
2025年02月05日
〈材料 5人分〉 〈作り方〉 ①玉ねぎを1㎝の四角、しめじを粗みじんに切る。②じゃがいもを1㎝の角切りにし、下茹でする。③ブロッコリーを小房に切り、下茹でする。④ボールに肉を入れ、マッシャーやめん棒などで繊維をつぶすようにたたき、片栗粉をまぶす。⑤フライパンに油を多めにひき、④を揚げ焼きにする。⑥別のフライパンに油をひき玉ねぎをよく炒め、出汁か水を加えて柔らかくなるまで蒸し煮する。⑦⑥に調味料とし
2024年12月14日
〈材料 五目おじや (お米1/2カップ分)〉 〈作り方〉
〈材料 もやし1/2袋分〉 〈作り方〉 ①ブロッコリーともやしを柔らかくなるまで茹で、水気を切る。②ハムは油抜きをする。③☆を混ぜ合わせる。④具材と☆を和える。
Copyright(C) Futaba Hoikuen All Rights Reserved.