2023年07月06日
幼児
〈材料〉 〈作り方〉
乳児
〈材料 1人分〉 〈作り方〉
2023年06月12日
2023年05月23日
〈材料 1人分〉 〈作り方〉 ※お子様の成長に合わせて、肉の形状を選択してください。 くすのき保育園では、0歳児クラス→肉団子 1歳児クラス→小間肉 1.2歳児クラス→切り身 を基本スタートにし、クラス全体が次の形状に 進めそうであれば、段階をあげていきます。
〈材料 1人分〉 〈作り方〉
2023年04月26日
〈材料 里芋3つ〉 〈作り方〉
〈材料 2人分〉 〈作り方〉
〈材料 幼児2人、大人2人分〉 〈作り方〉
2021年08月17日
沖縄ドーナツ 〈材料〉 小麦粉…160g 豆腐(絹ごし)…100g(1/3丁) ベーキングパウダー…3g 黒砂糖…80g 塩…8g 油…8g(小さじ2) 揚げ油…適量 〈作り方〉 ①小麦粉、ベーキングパウダー、塩を計量する ②豆腐は水切りし、フードカッターでなめらかにする ③ ②に黒砂糖と油を順に加え、よく混ぜる ④ ③に①をふるい入れ、粉っぽさがなくなる程度にヘラで混ぜる ⑤水で手を濡らし、生地
豆乳チュロス 〈材料 4人分〉 ホットケーキミックス…1カップ ベーキングパウダー…4g (小さじ1) 豆乳…72g 三温糖…12g (大さじ1) 〈作り方〉 ①ホットケーキミックスとベーキングパウダーをあわせてふるう ② ①に三温糖と豆乳を加え、混ぜ合わせる ③オーブンシートを15cm四方に切る ④ ②を絞り出し袋に入れ、③の上に8cmくらいの長さで3本くらいずつ絞り出す ⑤鍋に油を熱し、④をシ
Copyright(C) Futaba Hoikuen All Rights Reserved.