ふゆやさいのポトフ ~幼児~

〈材料〉

  • 鶏肉 … 150g (一口大に切る)
  • 油 … 小さじ1
  • 里芋 … 中2個 (皮をむき、塩洗いをして
  • ぬめりを取り、1cm角に切る)
  • かぶ … 中2個 (1.5cm角に切る)
  • にんじん … 中1本 (1cm角に切る)
  • しめじ … 1/3パック (石づきを取り
  • ざく切りにする)
  • 出汁 … 800ml(4カップ)
  • 塩 … 小さじ1

〈作り方〉

  • ①油を引いた鍋で、肉を炒める。
  • ②肉が白っぽくなったら、にんじんとしめじを加えて炒める。
  • ③出汁を加えて煮る。
  • ④にんじんに火が通ったら、里芋、かぶを順に加える。
  • ⑤具材が柔らかくなったら、塩で味を整えて、完成♪
  • ※かぶの葉がある場合は、
  • 刻んで入れると彩りが良くなります♪