2024年06月14日
乳児
〈材料〉 〈作り方〉 ①切り干し大根を2回ほど塩もみし、多めの水で浸水し、ざく切りにする。その後軽く茹でる。②にんじんを1㎝ほどの短冊切りにし、下茹でする。③きゅうりの種を取り半月切りに、りんごは1㎝ほどの色紙切りにする。④ボウルに酢、塩、砂糖をいれ溶かし混ぜ、油を3回に分けて加え、都度混ぜる。⑤①②③の野菜をボウルにいれ混ぜる。 切り干し大根は、生の大根と比べ多くのカルシウムが入っています!煮物
幼児
〈材料〉 〈作り方〉 ※園では、マヨネーズを手作りしていますが、市販のマヨネーズ大さじ2で和えても大丈夫です♪
2024年05月15日
レシピ通信
〈材料 2合分〉 〈作り方〉
〈材料 なめこ1パック〉 〈作り方〉 具材はどんなものでも応用できます。園では、下記のような組み合わせで給食提供しています!
2024年04月09日
〈材料〉 〈作り方〉
〈材料 乳児3人分〉 〈作り方〉
2024年03月06日
〈材料 にんじん1本分〉 〈作り方〉
2023年12月05日
〈材料 4人分〉 〈作り方〉
〈材料 1人分〉 〈作り方〉
Copyright(C) Futaba Hoikuen All Rights Reserved.