〈材料 スぺゲッティ1人分〉
- スパゲティ … 100g
- 玉ねぎ … 35g(1/6個)
- にんじん … 15g(1/20個)
- ベーコン … 15g
- アスパラ … 30g(2本)
- 塩 … 0.5g(ひとつまみ)
- しょうゆ … 8g(大さじ1/2)
- 油 … 適量
- 出汁 … 適量

〈作り方〉
- ①玉ねぎとにんじんを短冊切り、アスパラは斜めスライスに切り、軽く下茹でする。
- ②ベーコンも短冊切りにし、油抜きをする。
- ③油をひいた鍋で玉ねぎ、にんじん、ベーコンをよく炒める。
- ④調味料と少量のだしを加え、具材に火を通す。
- ⑤スパゲティを茹で、④と和える。
- ➅アスパラと和える。