アスパラとベーコンのスパゲッティー ~幼児~

〈材料 スぺゲッティ1人分〉

  • スパゲティ … 100g
  • 玉ねぎ … 35g(1/6個)
  • にんじん … 15g(1/20個)
  • ベーコン … 15g
  • アスパラ … 30g(2本)
  • 塩 … 0.5g(ひとつまみ)
  • しょうゆ … 8g(大さじ1/2)
  • 油 … 適量
  • 出汁 … 適量

〈作り方〉

  • ①玉ねぎとにんじんを短冊切り、アスパラは斜めスライスに切り、軽く下茹でする。
  • ②ベーコンも短冊切りにし、油抜きをする。
  • ③油をひいた鍋で玉ねぎ、にんじん、ベーコンをよく炒める。
  • ④調味料と少量のだしを加え、具材に火を通す。
  • ⑤スパゲティを茹で、④と和える。
  • ➅アスパラと和える。